"Моя душа - это рисунки": живопись Эрика Ру-Фонтейна раскрывает сновидения

Подобно неясному сну, картины французского художника Эрика Ру-Фонтейна (Eric Roux-Fontaine), наполненные волшебными моментами, охватывают миры за пределами нашей реальности. В своих работах Эрик смешивает реалистичные и сюрреалистичные элементы, которые имеют место в нашей повседневной жизни и в наших фантазиях.



В качестве материалов художник использует акрил и мраморный порошок. На создание многих его работ повлияли личные воспоминания из путешествий по Центральной Америке, Индии и Восточной Европе. «Прежде всего у моих работ есть начальный импульс, который зачастую приходит неожиданно и за пределами моей студии. Чтобы не забыть сформировавшийся образ, я обычно описываю его в нескольких предложениях в записной книжке», - рассказывает художник. 



Полотна Эрика создают впечатление легкости и мягкости увиденного, а перед нами предстают люди, идущие по канату, натянутому на лесных деревьях в сумерках, или влюбленные пары, проскальзывающие на карнавал на фоне луны.



"Мы рисуем не только душой, но и культурой. Культурой стран и людей, которые нас окружают. Мы рисуем памятью и опытом, через который мы прошли, по его словам. И воспоминание, и память, которые мы так бережно храним, зачастую оказываются красивее нашей «сырой» реальности. Точно также, как в фильмах. Нарисованные люди — те же актеры, они появляются в сцене, но смотрящий сам создает из их сюжета целый фильм", - считает автор. 



Его работы представлены во многих галереях по всему миру, включая Galerie Felli в Париже, M Fine Arts в Бостоне, Waltman Ortega Fine Art в Майами, где также выставлялась его коллекция работ Territories of Beyond”.

22.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *