Мошенники хотели продать фальшивые работы Дэмиена Херста за $400 тысяч долларов

Всего через 15 суток после выхода из тюрьмы, 52-летний Винсент Лопрето и двое его подельников, изготовившие отпечатки работ знаменитого британского художника Дэмиена Херста и представившие их как ограниченную серию тиражной графики, были пойманы в Нью-Йорке в понедельник 19 июня.

Лопрето как минимум трижды попадался на продаже фальшивых произведений именно Дэмиена Херста. За свою карьеру мошенник обманул десятки покупателей по всему миру. Созданные им фальшивки были проданы через Интернет ценителям современного искусства из Великобритании, Германии, Канады, Италии, Македонии, США, Тайваня, ЮАР и Южной Кореи. В последний раз он был осужден в 2014 году. Тогда дело получило интересное продолжение: во Флориде при попытке сбыть ранее купленные у Лопрето работы Херста был арестован священник Кевин Сазерленд.

hirst 

Нью-йоркский арт-дилер Йозеф К. Левин в комментарии газете Guardian отметил, что фальшивые тиражные работы Херста часто встречаются в Интернете. Их можно найти на многих сайтах, в том числе на eBay. Проблема в том, по словам арт-дилера, что после закрытия одного сайта с подделками преступники моментально открывают другой, таким образом избегая наказания и продолжая свою незаконную деятельность.

21.06.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *