Московский международный кинофестиваль: фильмы на которые стоит попасть любой ценой

22 июня стартовал 39-й Московский международный кинофестиваль - один из старейших в мире. Мы отобрали киноленты, которые Вас точно заинтересуют.

«120 ударов в минуту», Франция

Гран-при Каннского кинофестиваля и «Квир-пальмовая ветвь». 

Режиссер: Робен Кампийо

Начало 1990-х годов. Вотуже десять лет жертвами СПИД становятся всё новые и новые больные. Группа французских активистов Act up-Paris усиливает свою деятельность, чтобы побороть всеобщее безразличие. Натан, нови- чок в группе, потрясён отношением Шона к их общему делу - не жалея здоровья он отдает все свои силы борьбе с болезнью.

«Роковое искушение», США

Режисер: Фрэнсис Каппола

По знаменитому роману Томаса Каллинена. «Закрытый пансион» для девушек был надежно спрятан от внешнего мира до того дня, пока искавший помощи и укрытия молодой человек не ступил за его ворота. С этого мгновения таинственный особняк оказался в плену рокового искушения…
 
«Призраки Исмаэля» — «Октябрь», Франция
 
 
Режиссер:Арно Деплешен 

Вот уже 20 лет кинорежиссер Исмаэль пытается разгадать тайну исчезновения своей любимой Карлотты. Но время берет свое, и теперь смыслом жизни героя становится Сильвия. Однако Карлотта неожиданно возвращается, и это разрушает хрупкую любовную идиллию.

«Молодой Годар», Франция

Все об одном периоде жизни режиссера Жан-Люка Годара, а именно — о его романе с актрисой Анной Вяземски. В главной роли — загримированный до неузнаваемости Луи Гаррель. В прокате — с 16 ноября.

Режиссер: Мишель Хазанавичус

Париж, 1967. Жан-Люк Годар, ведущий кино- режиссер своего поколения, снимает «Китаянку» со своей возлюбленной Анной Вяземски в главной роли. Они привлекательны, счастливы, влюблены и неразлучны. Но реакция на фильм общественности ошеломляет Годара. Жан-Люк пребывает в творческом кризисе. События мая 1968 изменят его навсегда, превратив звездно- го режиссера в ярого маоиста, вечного бунтаря против любой системы, недоступного для пони- мания и не желающего быть доступным.

«Купи меня», Россия.

Новый фильм от создателей сериала «Измены» (пожалуй, лучшего российского шоу последних лет) режиссера Вадима Перельмана и сценариста Дарьи Грацевич.

Режиссер: Вадим Перельман 
«Купи меня» – это драматическая история о жажде успеха, которая руководит молодыми девушками. В центре сюжета история главной героини Кати, девушки из хорошей семьи, студентки филфака, которой выпадает редкий шанс получить грант на изучение парижских архивов. Однако девушка внезапно принимает решение уехать в Арабские Эмираты, чтобы построить модельную карьеру…
 
«Осколки»,  США.
Американский проект актрисы Алисы Хазановой
Режиссер: Алиса Хазанова

Он и она. Муж и жена в уютном отеле, куда можно приехать на пару дней, рискуя застрять навсегда. Удобно застыть в рутине похожих дней. Ведь нет ничего более постоянного, чем временное. Их время – плоский круг. У него – телефонные звонки и встречи с коллегами, у нее – сны и со мнения. Реакции – предсказуемы, а слова – за- учены. Вечная пластинка жизни, которая звучит и звучит, повторяя сама себя.И только трещина в бокале, внезапный взгляд или встреча с незнакомцем – как царапина на пластинке – собьют навязшую мелодию, подскажут: скоро наступит завтра. Вот-вот что-то пойдет не так, заставит сойти с колеи, сделать выбор.

«Карп отмороженный», США.

Режиссер: Владимир Котт

Елена Михайловна, проработав всю жизнь в единственной школе провинциального городка, скромно живет на пенсии. Неожиданно для себя она узнает о смертельном диагнозе, но. вместо невыносимого ожидания скорой смерти она решительно берется за подготовку к своим похоронам, чтобы упростить решение всех проблем для сына Олега, которого не видела больше пяти лет. Олег работает в столице, он постоянно занят, и у него совсем нет времени на одинокую мать. Одновременно с новыми заботами героиня получает в подарок огромного карпа, который меняет ее жизнь.

«SUPERHERO», Россия

Попытка перенести комиксы на русскую почву.

Режиссер: Марина Черри

Главный герой – художник, рисует комиксы на заказ. В своих рисунках он дорисовывает реальную жизнь, представляя себя супергероем. В поисках нового сюжета для своих рисунков он пытается стать своим воображаемым супергероем, но заходит слишком далеко и постепенно грань между реальностью и нарисованным в его воображении стирается.

«Реквием по госпоже Ю», Россия

Новый фильм Бояна Вулетича, спродюсированный Александром Роднянским. 

Режиссер: Боян Вулетич

Елене больше незачем жить, Елена хочет умереть. После смерти мужа, она чувствует себя уставшей, одинокой и никому не нужной - несмотря на то, что она делит жилплощадь со снохой и двумя дочерьми. Решение принято: до конца недели, в день годовщины смерти мужа, она покончит жизнь самоубийством. Но перед этим ей нужно разобраться с неотложными делами: вернуть соседу кресло, приостановить действие страхового полиса, выгравировать свой портрет на могильном камне и обновить карточку медицинского страхования. Чтобы это сделать, ей придется пройти через бюрократический ад и собрать груду справок, подтверждающих трудовой стаж.

«Уход», США, Япония

Режиссер: Лана Уилсон 

Буддистский монах, в прошлом панк-рок-музыкант, сделал карьеру, помогая самоубийцам найти смысл продолжать жить. Его работа отражается на собственном здоровье и семье, поскольку ему тяжело дается установление границы между пациентами и самим собой. Герой оказывается на перекрестке – следуя за идущими по пути саморазрушения, он невольно задает себе вопрос, который постоянно слышит от своих пациентов: в чем ценность жизни?

«И избави нас от лукавого», Италия, Франция

Режиссер: Федерика ди Джакомо

Фильм о возвращении экзорцизма в современный мир. Каждый год всё больше и больше людей называют своё тревожное состояние словом «одержимость». Отец Котальдо – один из самых востребованных экзорцистов на Сицилии, он прославился своим неутомимым бойцовским духом. Как далеко готовы зайти верующие и неверующие в своём желании получить признание своего прискорбного состояния и избавиться от него здесь и сейчас? Это рассказ о встрече акта изгнания дьявола и сегодняшней повседневности, где контраст между древним и современным, религиозным и мирским вызывают то тревогу, то восторг.

 Документалка о деятельности современных итальянских экзорцистов, а именно об одном из самых известных — отце Котальдо.

«Риск», США, Германия

Сара Пойтрас, автор документального фильма об Эдварде Сноудене, сняла не менее острую картину о Джулиане Ассандже. 

Режиссер: Лора Пойтрас

Пять лет Джулиан Ассанж находится взаперти на осадном положении, но эти пять лет не сломили его волю: он по прежнему руководит проектом Wikileaks и невзирая на все сложности он и его товарищи продолжают вести активную деятельность, добывая и делая достоянием общественности секретные документы. Находясь рядом со своим героем, Пойтрас оказывается свидетельницей того, как устроен внутренний мир Ассанжа и какие скрытые мотивы руководят им и его ближайшим окружением. «Риск» - это картина о власти, предательстве, поиске правды, и цене, которую приходится за нее заплатить. Это фильм о мире, в котором нажатие клавиши может изменить ход истории.


Источник:www.moscowfilmfestival.ru

 



 

 

 

22.06.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *