Музей Мунка представил фильм «Между часами и кроватью»

Музей Мунка в сотрудничестве с музыкальным фестивалем Эйя представил короткометражный фильм «Между часами и кроватью». Картина о параллелях, объединяющих творчество современных деятелей искусства и знаменитого норвежского художника Эдварда Мунка, позволяет по-новому взглянуть на наследие великого норвежского экспрессиониста.

Создатели фильма раскрывают универсальные идеи и темы творчества Мунка и то, как они трансформируются в умах современных музыкантов.

В фильме приняли участие многие деятели культуры и искусства. В их числе певица и поэтесса Патти Смит, французская певица и актриса Шарлотта Генсбур, исполнитель хип-хопа из Атланты 6LACK и другие.

Норвежский живописец и график, один из первых представителей экспрессионизма Эдвард Мунк на протяжении всей своей жизни открыто выражал свои чувства. Работая над автопортретами, он писал себя так, как хотел, чтобы его воспринимали другие. В творчестве Мунка рефлексия и самоанализ идут рука об руку с элементами сексуальности и мифологизации.

Мунк создал множество знаменитых шедевров. Самой известной его работой стала картина «Крик», являющаяся своеобразной «иконой экспрессионизма».

15.03.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *