Музыка акварели: Дмитрий Стрелков создает картины под композиции Шопена

Только подумайте, как живопись и музыка странным, непостижимым образом волнуют наши чувства, заставляют звучать самые потаенные струны души, а путь, которым это достигается, лежит не через разум, а через самое сердце. 
Самое главное в творчестве для художника - гармония. Найти те самые ноты, которые созвучны тебе, сложить из них аккорды и записать получившуюся мелодию при помощи красок на нотный стан своего холста – вот основная задача. Если ты не сфальшивил, то гармония, созданная в картине зазвучит, и ее увидят, в независимости от того реализм это или абстракция, многофигурная композиция или натюрморт, парадный портрет или простенький пейзаж. 

"Если я размышляю о живописи, то волей – неволей использую музыкальную терминологию. Быть может потому, что просто люблю музыку, но скорее по причине определенного родства, которым объединены эти два вида искусства", - рассказывает Дмитрий Стрелков. 

Перед тем, как приступить к творчеству, Дмитрий выбирает музыку, которая описывает состояние его души. Самая актуальная музыка для картин художника - это джаз. Стрелков считает, что это феноменальная музыка незнающая низких и высоких тем, а признающая во главе угла душу и мастерство исполнителя. Если смотреть на картины художника, то ценители музыки с легкостью скажут о какой музыке идет речь. Прекрасные работы находятся в частных коллекциях России, а также в галереях и музеях всего мира. 

09.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *