На премию Линдгрен претендуют русские писатели

Номинантами международной литературной премии памяти Астрид Линдгрен в 2017 году стали 226 детских писателей, художников-иллюстраторов и организаций, работающих с детьми, из 60 стран мира. Среди претендентов - пятеро представителей России.

В числе остальных на премию за вклад в развитие детской и юношеской литературы названы автор историй про выдающегося двоечника Артур Гиваргизов, иллюстратор "Властелина колец" Сергей Любаев, написавшая книгу "Я не тормоз" Нина Дашевская, "папа" Сережи Каховского Владислав Крапивин и художник Александр Траугот, пишет РИА "Новости".

Имя победителя будет названо в Стокгольме 4 апреля 2017 года. В 2016 году, напомним, жюри выбрало американскую писательницу Мэг Розофф, автора нашумевшего романа "Как я теперь живу".

Премия Астрид Линдгрен была учреждена правительством королевства в 2002 году после кончины писательницы. Ее целью является содействие развитию детской и юношеской литературы, кроме того, премия стала знаком признания и глубокого уважения к писательнице. Награда вручается с 2003 года и считается одной из крупнейших международных наград в своей области. Денежное вознаграждение составляет около 600 тысяч долларов.

23.10.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *