На выходных Театр ЦЕХЪ приглашает на премьеру «Петербургской чертовни»

В ноябрьские праздники Театр ЦЕХЪ дарит своим зрителям сразу два события. 3 ноября сцена на Чкаловском проспекте приглашает на моноспектакль «Петербургская чертовня», посвященная судьбе и творчеству Анны Ахматовой. В основе композиции, которую представляет актриса Ася Ширшина, лежат «Записные книжки» Лидии Чуковской, произведения и письма самой Ахматовой, в частности «Поэма без героя», где канун Нового года предстает как предтеча масштабной исторической катастрофы.

Постановку дополняют библейские мотивы из «Книги Иова», а звуковым рядом служит документальная аудиохроника соответствующего времени — постановление ЦК и доклад Жданова. Постановщик спектакля — заслуженный деятель искусств Юрий Васильев, художник — Елена Трояновская.

В этот же день театр презентует арт-объект необычного формата — вешалку, на которой будут размещены работы авангардного художника Андрея Вележинского.

Театр ЦЕХЪ. Андрей Вележинский

А в понедельник, 5 ноября, в гостях у Театра ЦЕХЪ — спектакль «Контрабас» по одноименному рассказу Патрика Зюскинда, в постановке Людмилы Никитиной. Главную роль исполнит артист Большого Драматического театра Антон Шварц, а помогать ему будет саксофонист Алексей Рахов, работавший с группами «Странные игры», «АВИА», «НОМ», «Deadушки», «Снега». Это пьеса о любви, одиночестве, больших стремлениях и скромной реализации, о слабостях человеческой души и о божественной силе искусства.

Театр ЦЕХЪ. Контробас

 

02.11.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *