Найденная картина Иисуса украсит лучший музей мира

Недавно французские аукционеры обнаружили полотно художников XVII века Антуана, Луи и Матье Ленен под названием «Иисус, молящийся перед крестом». Картина маслом размерами 72 на 54 см изображает Иисуса в возрасте 6−8 лет на коленях и со скрещёнными над сердцем руками. Это светловолосый голубоглазый мальчик с нежной кожей и ангельским лицом. Его окружают кувшин, прикрытый полотенцем, из которого Понтий Пилат умыл руки, лестница, с помощью нее тело сняли с креста, молоток, гвозди и другие предметы, связанные со Страстями Христовыми. Сумрачный пейзаж и тяжёлый фиолетовый занавес придают контрастность этой необычной сцене.



Специалисты единодушны в том, что это — подлинное ранее неизвестное произведение знаменитых братьев. «Если посмотреть на лицо ребёнка, можно увидеть характерные для моделей этих художников „фетиши“», — утверждает Стефан Пинта. Два исследования с помощью инфракрасных и рентгеновских лучей подтверждают догадку учёных.



Глава аукционного дома Rouillac Филипп Руйяк говорит, что находку также сравнивали с пятнадцатью другими работами братьев Ленен из коллекции Лувра. «Нет и тени сомнения, что это их картина, причём одна из самых красивых», — заявил он.

23.03.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *