Написанный почти два века назад портрет Диккенса нашли на распродаже в ЮАР

В Британии выставят в галерее портрет писателя Чарльза Диккенса, написанный в 1843 году. Как  сообщает Guardian, уникальная картина была найдена на распродаже в южноафриканском Питермарицбурге. Стоимость портрета эксперты оценили в 230 тысяч долларов.

Неназванный покупатель приобрел картину всего за 34 доллара. Она лежала в коробке со старым приемником и металлической фигуркой лобстера. При этом продавец продавал только раму, а саму картину хотел выкинуть. Позднее, «гуляя» по просторам Сети, покупатель понял, что человек на портрете похож на Диккенса. Тогда он обратился к арт-дилеру и ведущему канала BBC Филипу Моулду.

Выяснить, что портрет Диккенса нарисовала британская художница Маргарет Гиллис. Моулд предположил, что в ЮАР картину отвез один из родственников Гиллис, который иммигрировал в страну.

С 22 ноября арт-дилер выставляет портрет Диккенса у себя в галерее. Он также предложил представителям Музея Чарльза Диккенса в Лондоне приобрести эту картину за 230 тысяч долларов. В настоящее время в Интернете запустили сбор средств на покупку портрета.

21.11.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *