Не грех и посмеяться: Самые забавные памятники России, которые поднимут настроение на весь день

Россия славится своими монументами, среди которых встречаются довольно-таки необычные, смешные и даже нелепые. Есть памятники огромного размера, о которых все знают, но есть малоизвестные, миниатюрные. Когда речь заходит о достопримечательностях, воображение тут же рисует монументальные сооружения, призванные увековечить кого-то или что-то. Однако далеко не все скульптуры являются огромными и вызывают благоговение прохожих. Но согласитесь, что общество должно не только восхищаться, но и отдохнуть, посмеяться и зарядится позитивом. В современном мире каждая страна имеет свои «смешные» и в то же время очень важные инсталляции. Самым обожаемым ценителями искусства является кот, который разместился в столице Марий Эл.  У него замечательная ухмылка, и, судя по всему, он доволен жизнью. Уже несколько лет скульптура приобрела мультяшное название «Ёшкин кот». Из славянской мифологии к нам пришел «Ёшкин кот» (кот Бабы Яги), но создатели решили обыграть в имени животного название своего города. 

Также без внимания не остался памятник счастью, размещенный в Томске. Счастье – самое прекрасное чувство, которое испытывает человек, ведь только будучи счастливым, мы сможем сделать мир ярче и прекраснее.  Во многих других русских городах, под одной из граней счастья понимается вкусная еда в достатке. Наверное, именно поэтому олицетворением счастья скульпторы этого города сделали фигуру сытого волка из советского мультфильма «Жил-был пес». Если погладить живот скульптуры, то тут же можно услышать самые известные фразы из этого мультика, в том числе и «Щас спою!» 

Кроме этого, очаровательный памятник находится в Измайловском саду на набережной реки Фонтанки. Трогательная скульптура Петербургского ангела в виде старичка с крыльями под зонтиком и с книгой в руках. Автор фигурки Роман Шустов воплотил в ней образ всех старичков-интеллигентов из своего детства, которым пришлось пережить Гражданскую войну, репрессии, голод, блокаду, но не потерявшим своей душевности и культуры.

Кто бы мог подумать, что за обычной инсталляцией стоит уникальный, глубокий смысл, который ежедневно каждый из нас должен помнить и ценить. 

Russia Art News рекомендует: 

От психлечебницы до вершины славы: Гороховый принт Яёи Кусами украсит Нью-Йорк

Ретроспективу Иосифа Бакштейн представили в лучшем музее Москвы

"Живые" натюрморты Эрика Верта завораживают своей сочностью

28.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *