Неизведанные тропы книжных гор Гая Ларами приведут в сказочный мир

Талантливый многопрофильный художник из Канады Гай Ларами (Guy Laramee) создает невероятные скульптуры из старых книг. С помощью скальпеля он преобразовывает толстые фолианты в разнообразные древние сооружения, горные ландшафты и вечнозеленые плато, включая пещеры, вулканы и даже застывшие волны, которым затем придает природные цвета. В качестве материала мастер преимущественно использует старые энциклопедии и словари. Среди множества созданных им скульптур можно выделить две потрясающие серии вырезанных из книг концептуальных пейзажей, получивших названия: «Библиос» (Biblios) и «Великая стена» (The Great Wall), работе над которыми художник посвятил три года своей жизни.

Известно, что в серию «Великая стена» вошли футуристические скульптуры недалекого будущего, в котором возгордившиеся американцы отгородились от всего мира каменной стеной, положившей начало падению великой ‘Американской Империи’. За последние тридцать лет своей яркой жизни Гай Ларами был писателем, композитором, режиссёром, мастером музыкальных инструментов, певцом, скульптором и художником.

Как рассказал художник: Сначала я вырезаю из книг ландшафт, затем раскрашиваю его в естественные — природные цвета. Резьба по книгам – это невероятно увлекательное занятие, которое требует от мастера максимальной концентрации и точности, потому что один неверный надрез скальпеля может в одночасье уничтожить плоды многомесячных работ. Когда я беру в руки скальпель, то буквально забываю обо всем на свете и ощущаю себя настоящим творцом, создающим новый мир из пожелтевших от времени бумажных листов”.

Художник пишет, что первыми в трехмерном пейзаже появляются горы, которые при помощи скальпеля превращаются в холмы, затем в поля и океаны. Когда пылящиеся на чердаке и догнивающие свой век в подвалах старые книги попадают в руки Гаю Ларами, то по мановению скальпеля превращаются в невероятные по своей красоте и проработанности скульптуры безмятежных гор.

Для создания скульптур, вошедших в серии «Библиос» и «Великая стена», Гай использовал исключительно словари и энциклопедии, написанные на английском и китайском языках. На сегодня работы мастера получили высокую оценку в США, Германии, Канаде, Японии, Бельгии, Швейцарии, Латинской Америке и Франции.

Читайте также:

Впервые в истории московский аукционный дом проведет благотворительные торги в Лондоне

"Без творчества я угасаю": Фея цветов Ирина Ивлиева делает мир прекраснее

"Теплые" и причудливые коты Валерия Хлебникова дарят лучик позитива

26.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *