Капелла Сан Северо завораживает своей таинственностью

Неаполь - это самый настоящий остров сокровищ. В маленьких улочках, подвалах монастырей можно найти подлинные произведения искусства. Самой большой хранительницей таких работ считается Капелла Сан Северо. Никто из вошедших в неё не останется равнодушным, даже самым великим ценителям искусства перехватывало дух от такой величественности.


Сначала Капелла была построена в 1590 году как усыпальница для знатной семьи носившей титул князей Сан-Северо. Но достроить эту усыпальницу смог только седьмой князь Сан-Северо князь Раймондо. Это был самый загадочный правитель того времени.

 

Он был энциклопедистом и очень много оставил своим наследникам, но самое главное - это архитектурный шедевр, в который он превратил семейную усыпальницу - капелла Сан Северо. Князь Раймондо никогда не показывал свой проект и ни один из художников не знал, как будет выглядеть законченный вид Капеллы. Но в итоге, каждая деталь продуманная князей была в том месте, где должна быть и это производит впечатление идеальной законченной.

07.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *