Необычные женские портреты Jean-Baptiste Valadie навевают дух "гордости"

Jean-Baptiste Valadie – художник, скульптор и иллюстратор. Его картины вносят еще большее разнообразие в галерею известных мастеров. Многих критиков привлекала его манера заполнять все воздухом и многомерным пространством. Складывается впечатление, что творчество - это воздух для Jean-Baptiste Valadie. Его картины передают настроение каждой натуры, и в то же время дарят легкость. «Произведение искусства, в первую очередь является результатом фантазии, мечты, иррациональности и чувственности», - прокомментировал художник.

Первые свои шаги в искусстве мальчишка сделал в парижской художественной школе Шарпантье. На этом он решил не останавливаться и в течение четырех лет, изучал прикладное искусство. Дебютную выставку Jean-Baptiste Valadie провел в Дакаре, а позже в Алжире. Далее, его страсть к путешествиям явилась причиной регулярных выставок в очень многих странах: Австралия, Новая Зеландия, Южная Африка, Япония, США, Англия и Швеция. Глядя на его художественной деятельности, можно смело сказать, что человек нашел свое призвание. 



"Я чувствую себя счастливым, когда рисую, и хочу, чтобы все те, кто смотрит на мои работы, тоже чувствовали себя счастливыми. В своих работах я хочу передать своё ощущение большой радости жизни, света. На многих работах присутствуют дети, птицы, солнечный свет, вызывающие приятные ассоциации. Но чаще всего в центре моих работ находится женщина", - поделился художник.

12.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *