Непринужденность детской улыбки на полотнах Франсиско Массерии

После многовековой истории искусства художнику непросто найти себя и свой неповторимый стиль, особенно чтобы не стать чьей-то копией. В начале ХХ века, в эпоху развития абстракционизма итальянцу по происхождению Франсиско Массерии из провинции Энтере-Риос (Аргентина), удалось сочетать в своем творчестве романтический реализм с абстрактным экспрессионизмом. Синтез этих двух направлений в искусстве лег в основу уникальной творческой находки талантливого художника, где экспрессивный метод, отражающий эмоциональное состояние автора и реализм самих портретов, переплелись в единое целое.



Еще живя с родителями в Аргентине, Франсиско 13-летним мальчишкой начал рисовать маслом, нигде тому не обучаясь. А в Европе, куда вскоре он переехал вместе с родителями, в полной мере проявился талант живописца. Первыми работами художника были портреты детей, впрочем, как и все последующие, на протяжении всего творческого пути.



Когда Royal Doulton, известная английская фарфоровая компания, выпустила несколько декоративных тарелок, с изображением детских портретов Массерии, мир узнал о его большом таланте, и его работы искали коллекционеры на каждом континенте.
Создавая портреты детей, художник никогда не писал с натуры. Он позволял своему творческому воображению создавать на полотне неповторимый образ ребенка, наполняя его духовно-эмоциональным содержанием и богатым внутренним миром. А дополнял мастер общую атмосферу своих полотен абстрактно-экспрессивным методом изображения фонового пространства, которое магически завораживает, и словно радужный вихрь, уводит зрителя в пучину чувств и переживаний.

02.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *