Невероятная арт-резиденция Norval Foundation удивит туристов

28 апреля открылся частный музей Norval Foundation. В его основе - крупнейшее собрание южноафриканского искусства XX–XXI веков семьи Норваль. Свою коллекцию семья собрала за 20 лет, в нее вошли несколько частных собраний выкупленных целиком. В коллекцию вошли несколько крупных блоков работ местных художников, а так же картины, которые заказывали непосредственно художникам. 



Здание нового музея построило архитектурное бюро DHK Architects. Это современный павильон из стекла и бетона, вокруг него сад из скульптур и местные виноградники. Кроме музея в здании разместились ресторан и отель. Такие апартаменты будут доступны и художникам, приезжающим в арт-резиденцию так и для обычных посетителей, которые захотят провести "ночь в музее".



Norval Foundation открывается сразу тремя выставками. Одна из них посвящена ремесленным традициям ЮАР, которые используют современные художники, другая — духовным практикам, распространенным в стране. Третья — двойная ретроспектива скульпторов Сиднея Кумало и Эзрома Легае.

04.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *