Невероятным арт-объектом была украшена средневековая крепость

Недавно в сети появилась фотограффия знаменитой средневековой крепости Каркасон во Франции. Удивило пользователей то, что на здании были нанесены большие желтые круги, с первого взгляда может показаться, что это фотошоп, но это не так. Таким необычным образом было принято решение отметить 20-летний юбилей присвоения крепости статуса объекта Всемирного наследия ЮНЕСКО. 

Желтые алюминиевые полоски нанесла швейцарская художница Феличи Варини. Она посчитала, что такой цвет идеально сочетается с серостью здания. Но с этим были согласны не все, и жители создали петицию с просьбой убрать круги и с первого дня им удалось собрать более 2000 подписей.



«Для меня, как, думаю, и для многих других, очевидно, что эти круги, в которых нет ничего художественного, только уродуют», ― говорится в описании петиции. 

Предполагалось, что полоски будут сняты в сентябре этого года. Но в сети появился слух, что они уже повреждены вандалами, так что сколько осталось красоваться этому арт-объекту на стенах крепости - неизвестно.

13.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *