Невообразимо красивое объединение дизайнеров и реместников

Сейчас возрождается интерес к кустарному производству и появляются очень интересные коллаборации между ремесленниками и дизайнерами. В рамках Миланской недели дизайна на выставке «Doppia Firma» («Двойная подпись») была показана целая серия объектов, созданных совместными усилиями итальянских мастеров и дизайнеров из Европы и Америки.

В экспозицию на вилле Mozart, которая обычно закрыта для посетителей, вошли работы Индии Мадави, Натали дю Паскье, Ини Арчибонга, бюро David/Nicolas, Кики ван Эйк и других. Каждый дизайнер работал с отдельным мастером из региона Венето. Умения таких мастеров были совершенно разные от вышивки до выпиливания дерева. Бейрутские дизайнеры Давид Раффул и Николас Муссалем создали невероятно красивый дубовый комод для краснодеревщиков Джорджо и Алессандро Морелато, который вместил в себя 82 разноцветные дубовые пластины. 



Дизайнеры из лондонской студии De Allegri and Fogale вдохновили туманной погодой, которая присуща самой столице Англии и Венеции и создали великолепные инсталляции из стекла совместно с Андреа Дзило из мастерской Anfora на острове Мурано. Итальянка Серена Конфалоньери придумала лампы с абажурами, которые похожи на шапки купальщиков, а помогла воплотить это в реальность Франческа Мерчари из Abate ZanettiПепа Ревертер - дизайнер из Барселоны и керамист Марио Бертолин сделали серию ярких ваз, складывающихся в фигуру-тотем.

07.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *