Неземная реальность: Тротуарное искусство удивляет любителей искусства

Современное искусство не имеет границ и правил. Самое интересное то, что полотном для творчества стают совсем неожидаемые места. Ведь молодые художники считают, что холст и краски – это прошлый век и не очень интересное для будущих гуру рисования.

Мадоннари – рисунки на асфальте, произведение городской живописи, одно из направлений стрит-арта.  Известно, что первые рисунки появились в XVI веке в Италии. Во время праздников художники создавали на улицах рисунки на религиозные мотивы, в основном рисуя Мадонну с маленьким Иисусом в руках.
Новая форма этого искусства мадоннари – уличные рисунки с использованием анаморфозы, которые выглядят объемными только с определенной точки. При этом загадочное название является достаточно спорным, посколько изначально является подходящим только для плоских изображений на асфальте. Такие современные художники Курт Веннер, Эллис Галлахер, Джулиан Бивер получили известность именно благодаря искусному рисованию мелом на улицах.

Известно, что за деньги мастера рисуют только по заказу мегаполисов и корпораций. Художники рисующие на асфальте используют аэрозольную, масляную или атмосферостойкую краску, мелки специальное покрытие. В августе 2011 года в московском олимпийском комплексе «Лужники» состоялся открытый арт-проект «Мадоннари sen-session или 5 дней свободного творчества». Художники стрит-арта решили не останавливаться и запустили еще один фестиваль в 2012 году, который прошел в Санкт-Петербурге. На нем представили работы из разных стран таких, как Голландия, США, Мексика, Россия, Украина и Казахстана.

Современные художники изображают реалистичные и объемные картины, которые получаются благодаря технике наклона и искажения. Вид на картинку сбоку окажется просто рисунком на асфальте, а вид спереди откроет зрителю трехмерное изображение. Любители изобразительного искусства восхищаются работами мастеров, посещая все выставки и фестивали стрит-арта.

Читайте также:

"Подкидыша" Анри Руссо обнаружили во французском музее

Сложность в простом: Бумажные фантазии Юлии Бродской удивляют мир

Тернистый путь и творческие помпеи в жизни русского живописца Карла Брюллова

31.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *