"Каждый кусок коряги уже скульптура, созданная ласками волн и ветра": Лесные нимфы Дебры Бернье заманивают в свои оковы

Скульптуры – основа современного творчества, ведь куда не глянь, каждый уголок мира украшают изысканные и нереально красивые инсталляции. Самое главное то, что мастера не перестают трудиться над собой, создавая все лучше работы и выделяясь из толпы. Дерево, сталь, метал, проволока, солома – все это просто «тает» в руках скульпторах.

Экстраординарный художник из Канады Дебра Бернье решил немного изменить вектор направления и создать необычных красавиц, которые украшают лесные чащи. В работах мастера проведена тонкая грань между природой и человеком. Таким способом Дебра решила показать, что все в этом мире зависит от природы и просыпаясь каждое утро мы должны благодарит Бога за прекрасное окружение. По словам посетителей чудо леса, девушки так и манят к себе. Их грациозность и красота восхищает, что редко скажешь о скульптурах.
Известно, что девушка использует натуральные материалы, такие как мореное дерево, глина, ракушки для создания завораживающих скульптур. Эти замысловатые фигуры представляют духов природы.

"Когда я работаю с корягами, я никогда не начинаю с чистого листа. Каждый кусок коряги уже скульптура, созданная ласками волн и ветра. Дерево рассказывает историю, и я стараюсь думать о своем путешествии, пока я держу его в руке. Я удлиняю или укорачиваю изгибы и контуры, которые уже существуют в привычных формах животных или лицах людей", - с улыбкой рассказывает художница.

Нередко художница вырезает очень тонкие хрупкие детали из грубых коряг, полностью преображая их первоначальный вид. Хрупкие створки ракушек, крылья за спиной, спутанные волосы - скульптуры Дебры Бернье имеют свой стиль, и, безусловно, душу. Уже несколько лет девушка признана, как лучший мастер деревянных скульптур. Её работы были представлены на международных конкурсах, где получили только призовые места.

19.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *