Номер «Москвича» Виктора Цоя ушел с молотка за 2 млн рублей

В Москве на аукционе продали номер автомобиля, на котором в 1990 году в Латвии разбился лидер группы «Кино» Виктор Цой. Неизвестный покупатель заплатил за лот два миллиона рублей, рассказал глава аукционного дома «Литфонд» Сергей Бурмистров, передает ТАСС.

По его словам,  номерной знак был продан по стартовой цене. На продажу также было выставлено свидетельство о смерти Цоя, а также его рисунок на записке, адресованной Вячеславу Бутусову. Однако эти вещи не заинтересовали покупателей.

Отметим, что номерной знак был обнаружен в прошлом месяце. Владелец обнаружил его в купленном им гараже в Юрмале. На номере «Я 68 32 ММ» сохранились следы от удара, в нескольких местах можно разглядеть разрывы металла.

Ранее на аукционе был продан паспорт рок-музыканта за 9 миллионов рублей. При этом стартовая цена лота составляла 2,5 миллиона рублей.

Напомним, Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в возрасте 28 лет. Его «Москвич» вылетел на встречную полосу и столкнулся с автобусом «Икарус» на трассе Слока – Талси. Водителя автобуса признали невиновным в аварии.

 

 

17.11.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *