Новая часть "Потттерианы" теперь на русском

В ночь на 7 декабря в России начались продажи книги «Гарри Поттер и Проклятое дитя. Части первая и вторая» — восьмой части серии Джоан Роулинг о волшебном мире. Книга вышла на английском языке сразу после премьеры спектакля, 31 июля. Русский перевод (переводчик — Мария Спивак) подготовило издательство «Махаон». С разрешения издательства «Газета.Ru» опубликовала первую сцену пьесы.

Перед стартом продаж «Московский дом книги» на Новом Арбате провел тематическую вечеринку по миру Гарри Поттера, а на следующей неделе на Новом Арбате состоится парад героев поттерианы.

Книга «Гарри Поттер и Проклятое дитя» — это специальное репетиционное издание одноименной пьесы, спектакль по которой вышел в лондонском театре Palace летом 2016 года. Поставил спектакль режиссер Джон Тиффани, а автором пьесы был сценарист Джек Торн, написавший ее по оригинальной идее Джоан Роулинг. Действие «Проклятого дитя» начинается сразу после финала эпилога седьмой части серии — «Гарри Поттер и Дары смерти», когда дети главных школьных недругов поттерианы — Гарри Поттера и Драко Малфоя — отправляются на учебу в Хогвартс.

Ранее сообщалось, что в Москве в декабре пройдут «Дни Гарри Поттера».

07.12.2016


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *