Новая жизнь вторсырья в креативных работах Лео Сьюэлла

Казалось бы, единственное предназначение мусора – быть выброшенным на свалку. Однако скульптор из Америки, Лео Сьюэлл, опровергает это утверждение. Он посвятил работе с мусором около 50-ти лет и даже не в силах подсчитать, сколько раз за это время он обошел свалки родного города и сколько тонн мусора прошло сквозь его руки.

Не самое приятное, а для кого-то и вовсе недопустимое занятие, но для Лео это всего лишь часть работы. Ведь свои необыкновенные скульптуры он создает как раз из вторично переработанного материала, такого как бракованный пластик, выброшенное дерево и ненужный металл. Найденные объекты Лео сортирует по цвету, размеру, текстуре, форме и при помощи болтов, винтов и гаек превращает ненужный хлам в удивительные скульптуры.

По рассказам скульптора, он увлекся этим делом, будучи еще подростком, когда жил в Аннаполисе. Ему уже тогда нравилось приносить домой выброшенные вещи, и именно родители подсказали сыну попробовать создать из мусора нечто креативное. Поначалу это были практичные вещи для дома, затем – нечто более творческое.

За свою полувековую карьеру, творческое наследие Лео Сьюэлла насчитывает около 4 тысяч скульптур животных и различных моделей в натуральную величину, включая 7-метрового динозавра и 12-метровый факел.

18.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *