Новшество в Датском архитектурном центре привлекает внимание посетителей

В Копенгагене завершилось строительство нового здания Датского архитектурного центра по проекту нидерландского бюро ОМА. Работа по его созданию началась ещё в 2006 году - это считается самым известным долгостроем в городе. Сегодня это один из лучших примеров современного многофункционального здания, являющимся не только одной из крупнейших в городе выставочных площадок, но и научным, образовательным и культурным центром.

Такое сооружение занимает большую площадь в 27 тыс. кв. м и расположено на сложном участке — он занимает часть гавани, которую разделяет большая оживленная улица. Комплекс под названием The Blox предстанет перед жителями как сложная конструкция из множества стеклянных объёмов в один или два этажа, установленных друг на друга. Благодаря этому посетители могут наблюдать за работой сотрудников в реальном времени.



Внутри центрального блока оборудованное большое выставочное пространство, которое окружено офисами и административными помещениями. Выше - городской инновационный инкубатор, резидентами которого стали ведущие датские компании Gehl Architects, 3XN Architects, Датский дизайн-центр, а также Институт городских экономических исследований. Кроме того будут действовать книжные магазины, кафе, ресторан и фитнес-центр. На верхних этажах расположены двадцать две квартиры.



Датский архитектурный центр, занимающийся исследованиями в области архитектуры, дизайна и городского планирования, был открыт в Копенгагене в 1985 году по инициативе фонда Realdania. Он разместился в одном из бывших доков XIX века в районе Кристиансхаун. В начале 2000-х годов было принято решение о строительстве нового здания Центра по проекту ОМА.

11.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *