Обладателем «Золотого льва» стала картина «Рома» Альфонса Куарона

Главная награда Венецианского фестиваля – «Золотой лев» – досталась фильму «Рома», режиссером которого выступил мексиканец Альфонсо Куарона, сообщает «Интерфакс».

Режиссер, выступая с благодарственной речью на площадке Sala Grande, отметил работу женщин, задействованных в съемочном процессе, и компанию «Нетфликс», которой принадлежат права на ленту.

Еще до объявления результатов «Рома» входил в число трех картин, претендующих на главную награду по мнению кинокритиков и публики.

Черно-белый фильм снят по мотивам жизни самого Альфонсо Куарона. Он повествует о семье со средним достатком, в которой трудится, помимо такого обслуживающего персонала, как служанка и няня, женщина. Она понемногу становится любимицей домочадцев. Отличительной чертой ленты является отсутствие известных актеров.

Венецианский международный кинофестиваль проходил с 29 августа по 8 сентября на острове Лидо. На нем отметили российскую актрису Наталью Кудряшову, ставшей победительницей в конкурсе «Горизонты» за роль в фильме «Человек, который удивил всех». По ее словам, фильм получился сложным и смелым.

09.09.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *