Общее и различное в искусстве Пикассо и Пикабиа

В Musée Granet во французском Экс-ан-Провансе 9 июня откроется выставка «Пикассо и Пикабиа: живопись, бросающая вызов». Большие блоки работ двух легенд модернизма съедутся сюда со всего света. Эта выставка продолжает сезон «Средиземноморье Пикассо. 2017–2019», который затеял парижский музей художника в прошлом году.



В его рамках не только в разных городах Франции, но и в Италии, Испании и Монако проходят масштабные выставочные проекты, за основу которых берется обширное собрание Музея Пикассо, а темой в большинстве случаев становится сравнительный анализ его творчества с не менее известными в мире художниками. В недавнем прошлом, например, это были Анри Тулуз-Лотрек и Фернандо Ботеро



Нынешняя выставка создана для того, чтобы зрители смогли увидеть что-то общее и различное между двумя приятелями. Они рисовали в одном направлении, гуляли в одних художественных кругах и жили в одно время, что естественным образом влияло на творчество обоих. Экспозиция соберет более 150 произведений — живопись, графику, керамику и фотографии, — предоставленных, помимо парижского и барселонского Музеев Пикассо, государственными и частными институциями Европы и Америки.

16.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *