Обворожительные пейзажи Ричарда Макнейла заставляют поверить в мечту

Имя американского художника Ричарда Макнейла известно по всему миру. Он прославился с помощью своих неординарных работ, а именно из-за их неконченого оптимизма, чувства прекрасного вокруг, в любой мелочи.
Многие удивляются данному факту, но автор этих картин является художником-самоучкой. Свой трудовой и творческий путь Макнейл начал с Королевской фарфоровой фабрики, где изготавливалась продукция для продажи по всему миру. Между прочим, работы художника украшают и Овальный кабинет Белого дома в США.

Чувствуется, что Ричард Макнейл неравнодушен к Европе, ее традициям и архитектуре. Его акварели, словно настоящие экскурсии по дождливому Парижу, романтичной Венеции, торжественному Риму и заснеженному Лондону. Да и американские сюжеты — «Бруклинский мост» и «Нью-Йоркские кафешки» ничуть не уступают. На сегодняшний день, мастер имеет собственную студию, благодаря которой, чудесные акварели теперь можно встретить на календарях, открытках и блокнотах. Одним из величайших достижений была выставка шедевров художника в Овальном кабинете Белого дома, тогда на мероприятие сошлись не только жители Америки, но и туристы.

Ричард вместе со своей семьей объездил почти все страны мира, где продолжает развивать свое творчество под влиянием европейской архитектуры и традиции. Его видение цели живописи заключается в создании произведений, которые простые и в то же время изумительные. По словам пейзажиста Ричарда Майкнейла, сейчас он создает новую коллекцию, которую планирует выставить в разных уголках мира.

Russia Art News рекомендует: 

"Если меня закроют в комнате на пять лет - я не перестану рисовать": Эмма Резникова и её акварельная нежность

Сюрреалистические воображения Рафала Олбински очаровывают своей магией

Мед для коллекционеров: Организаторы ярмарки антиквариата обнародовали список участников

21.10.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *