Очарование Чехии сквозь фотообъектив Даниела Жежиха

Даниел Жежиха (Daniel Řeřicha) - творческая личность, которая получила любовь зрителей через пейзажные снимки. Он отдаёт предпочтение минимализму и классической чёрно-белой фотографии, говорит, что она для него проще и понятнее, чем цветная. Парень родился в 1972 году в маленьком городке Крупке, недалеко от Теплице, в предгорьях Рудных гор Чехии. С самого детства он любил природу и путешествия. Так что увлечение фотосъёмкой началось с того, что в каждую поездку он брал с собой мыльницу, чтобы запечатлеть новые интересные места.



В 2000 году Даниел основательно задумался о фотографии и как раз в это время получил в подарок книгу о фотоискусстве, а через несколько месяцев купил свой первый плёночный фотоаппарат Pentax. В 2006 году он обзавёлся цифровой фотокамерой. С тех пор Жежиха поглощён фотографией целиком и полностью.



Ему нравится симметрия, ясность и простота. Эти аспекты фотограф старается включить в свои изображения. Поэтому специально ищет простой и симметричный состав. Упростить композицию ему помогают погодные условия (туман, дождь), длинные выдержки и ND-фильтры. Излюбленные места съёмок – дикое побережье Балтийского моря (Германия), Гардское озеро (Италия) и туманные зимние пейзажи в Рудных горах (Чехия). В будущем Жежиха мечтает посетить Исландию, Национальный парк Лос-Гласьярес, Фитц Рой и Серро-Торре в Патагонии, а также хочет запечатлеть пейзажи Новой Зеландии.



Работы Даниела Жежиха представляли на выставках в Чехии, а недавно автор удостоился наград в нескольких фотоконкурсах – Neutral Density Photography Awards, SIENA International Photo Awards, IPA Photography Awards, Fine Art Photography Awards.

06.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *