Очаровательные пейзажи мира в акварельных работах Тьерри Дюваля

В мире, где на общество ежедневно сваливается тонну информации, иногда хочется отрешиться от всего, вдохнуть полной грудью и ощутить превосходную красоту внешней среды. Зачастую психологи утверждают, что лучший отдых для ума и зрения – это погружение в мир искусства, сосредоточить свой взгляд на работах акварелистов, которые наполнят душу тишиной и станут глотком свежего воздуха.

Художник французского происхождения Тьерри Дюваль нашел свое спокойствие в изобразительном искусстве и путешествиях. Именно это помогло ему создать целую серию картин, которые выполнены по географическому признаку. Несмотря на прекрасные виды Италии, Германии и России, любимым местом навсегда останется Париж. Большая часть коллекции посвящённая именно городу влюбленных. Париж Дюваля наполнен воздухом, бликами и светом.
Известно, что художник пишет картины исключительно акварелью. Но решив не остановился на этом, выработал свою собственную технику многослойного нанесения краски. Это позволяет создавать полотна практически с гиперреалистичной детализацией.

Как выразился Тьерр Дюваль: «Фотография не передает весь смысл, оставляя многие темные участки однообразно черными, а светлые – белыми. Так что работа продолжается дома, где я обрабатываю получившиеся снимки, чтобы добиться идеального баланса света и тени. Мне не нужно много разных цветов, потому что я использую технику оптического смешивания».
Пробегая взглядом по его работам, едва ли получится отличить их от фотографий, но если все же задержать внимание, то удивление и восторг не заставят себя ждать.

На сегодняшний день ярые критики считают Тьерра Дюваль настоящим профессионалом и мастером своего дела, а лучшие музеи мира раскупают картины с ошеломляющей скоростью.

Читайте также:

29.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *