Официальным гимном Эрмитажа стала песня «Атланты» Александра Городницкого

Государственный Эрмитаж будет использовать песню "Атланты", которую Александр Городницкий написал в 1963 году, в качестве официального гимна музея. Соглашение об этом генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский подписал с автором песни, сообщили в пресс-службе музея.

Михаил Пиотровский назвал это историческим событием в жизни Эрмитажа. «Ни у одного музея в мире нет никакой песни про него, а уж тем более никакого гимна. И вот сегодня, благодаря щедрости Александра Моисеевича, мы учреждаем гимн Эрмитажа. Это тот самый случай, когда постепенно время сделало песню «Атланты» нашим гимном», — пояснил он.

Этой песней теперь будет открываться каждая церемония в музее. Впервые она официально прозвучит в качестве гимна во время проведения Дней Эрмитажа в начале декабря.

Атланты украшают портик Нового Эрмитажа, первого в России здания, созданного в XIX веке специально для размещения художественных коллекций музея. Скульптуры высечены из серого сердобольского гранита в мастерской скульптора А. И. Теребенева.

01.11.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *