Ослепительная архитектура в шведском замке Снежной Королевы

Один из красивейших ледяных отелей в мире Icehotel расположен в небольшой деревне Юккасъярви в 200 км к северу от Полярного круга. Он является крупнейшим в мире сооружением из льда. Ежегодно ледяная структура обновляется благодаря создаваемым интерьерам и скульптурам из более чем 4000 тонн льда и снега. Известно, что в мире насчитывается несколько десятков зимних отелей. К сожалению, они функционируют всего два-три месяца в году в зимний период и погостить в таком месте удается немногим. Желающих так много, что приходится заранее заказывать билеты.



"В прошлом году в отеле IceHotel было всего 47 номеров, в том числе и 16 арт-сьютов, выполненных в различных стилях согласно эскизам от известных дизайнеров из разных стран. Ежегодно в конце осени в Юккасъярви съезжаются мастера ледяных скульптур, архитекторы и скульпторы со всего мира, которые под руководством IceHotel Art & Design Group создают новую версию гостиницы из снега и льда замерзшей реки Торне", - прокомментировали организаторы.



В этом же году отель пригласил 36 художников из 17 стран, чтобы спроектировать основные помещения и комнаты отеля, в том числе новые сюрреалистические «арт-сюиты», которые действительно перемещать посетителей в потустороннюю зимнюю страну чудес. Ценители искусства восхищаются огромными творениями, а также надеяться, что с каждым годом желающих возвести ледяной храм будет увеличиваться.

16.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *