Остатки прошлого: Какие артефакты Адольфа Гитлера раздобыли историки

Искусство прошлых эпох все больше набирает оборотов. Как ни странно, в наше время опытные коллекционеры отдают предпочтение истории. Многие исследователи неоднократно думали над этим вопросом, но ответ, к сожалению, не найден.

Да и так все говорит за себя, на этой недели любителей искусства повергли в шок. Кусочки шедевров, изображающие Адольфа Гитлера, были найдены в недрах австрийского парламента - более 70 лет после смерти нацистского лидера. Рабочие, отреставрировавшие 134-летнее здание, столкнулись с четырьмя картинами, двумя бюстами найденными в шкафу в подвалах.

Как рассказала пресс-секретарь парламента AFP : «Это не удивительно, когда вы убираете здание через 130 лет. Мы знаем, что здание использовалось в качестве« Гаухауса »(штаб-квартира местной нацистской партии) во время Второй мировой войны, и мы ожидали сделать такие открытия».
Известно, что артефакты были переданы двум исследователям, которые в настоящее время работают над историей здания парламента во время нацистского периода в стране (1938-1945). Восхищению историков не было предела, ведь они впервые видят и слышат о подобном. Основная реконструкция неоклассического парламента рассчитана на несколько лет. Дальнейшую судьбу гитлеровского искусства решат законодатели, которые встретятся в близлежащем дворце Хофбург.

Russia Art News рекомендует: 

Утопленники или жители иного мира: Джейстон Тэйлор создает вечные скульптуры

Спрос на книгу Гитлера набирает обороты

Тиран или творец: душевная борьба Адольфа Гитлера

16.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *