Освящая всю землю: Проекты Брюса Мунро завораживают своей гениальностью

Британский художник Брюс Мунро родился в 1959 , учился в Royal Western Academy, Bristol Polytechnic. Он известен своими необычными инсталляциями. В своем творчестве он работает со светом: "конек" дизайнера - ландшафтное освещение. Используя акриловые трубки с декоративными наконечниками и опто-волокно, Брюс добивается просто фантастических эффектов.

В портфолио Мунро оригинальные светильники, проекты освещения частных садов и городских улиц, и ещё многое. А время от времени его идеи выливаются в масштабные и зрелищные инсталляции, которые и принесли дизайнеру заслуженную известность.

Одним из самых громких проектов студии стала инсталляция "Поле света" в рамках проекта Eden Project в английском Корнуэлле. Инсталляция была установлена на травяной крыше выставочного центра и состояла из 6 000 акриловых трубок, завершенных наконечниками из стеклянных сфер, в которых содержатся оптические волокна.

Мунро и пять его ассистентов создавали работу в течение трех дней. Инсталляция освещена одиннадцатью прожекторами; в стеблях, самих по себе, нет электричества. Площадь, покрытая светящейся травой - 60х20 метров, использовано 24 000 метров оптического кабеля.

Поле Света - это пришелец, незнакомец в мире природы. Как брошенные на пустынную землю семена, которые ждут дождя, чтобы ожить, оптические стебли дожидаются темноты и, вместе с зажигающимися звездами, оживают и сияют, соответствуя плавным ритмам ночи.

19.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *