От обычных картин до настенной росписи: творчество Алаа Авада покорит любого

В последнее время рисунки на стенах домом становятся все более распростаненными и популярными. Художники, создающие подобного рода шедевры называют себя муралистами. Мотивы их картин очень разнообразны: начиная от красочных насекомых и картин природы заканчивая сценами из жизни. К таким художникам относится и Алаа Авад.

В 2012 году он получил степень магистра искусств факультета изящных искусств Университета Замалек Хелван в Каире в Египет. В этом же году он занялся настенной росписью. Эти знаковые и интенсивные символические фрески получили всемирное внимание и известность благодаря их символическому языку, эстетической красоте и смелым насыщенным цветам.

Подобно фрескам улицы Мохаммеда Махмуда, мифологические фигуры, вдохновленные египетской историей, очаровали как отечественную, так и международную аудиторию. Кроме того, он создал множество великолепных картин, в которых ярко выражено влияние египетской культуры и наследия; в них он демонстрирует современную египетскую культуру и общество. Авад участвовал в ряде выставок и аукционов на местном и международном уровнях с 2007 года.

В настоящее время он работает над своей докторской диссертацией в Университете Южной долины на факультете изящных искусств, где также работает ассистентом лектора в отделе живописи. Помимо этого, он продолжает участвовать в египетских совместных проектах, а также в международных выставках в галереях по всему миру.

18.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *