Отражение идеального мира в миниатюрных скульптурах Маико Акиба

Художница Маико Акиба (Maico Akiba) презентовала свою новую серию работ под названием «SEKAI», что в переводе с японского означает «мир». В яркой образной форме она воплотила в ней мечту, которую наверняка втайне лелеет практически любой взрослый человек – это желание иметь свой маленький уголок личного уюта и покоя. Оказывается, основной род занятий Маико Акибы – иллюстрирование детских книг. В своей творческой деятельности она не стесняет себя рамками серьёзности и последовательности. Создавая свои произведения, художница остаётся по-детски наивной даже если дело касается серьёзных тем. 



Среди многочисленных работ Маико серия «SEKAI» - самая личная. Она создавалась на протяжении последних двух лет в перерывах между занятиями иллюстрацией. В качестве основы художница использовала фигурки животных фабричного производства, затем накладывала на них слои краски, проводя таким образом «озеленительные работы». Все мелкие детали, такие как фигурки людей и предметы их быта Маико изготавливала собственноручно.

В серии «SEKAI» нашли своё развитие многие мотивы, которые Маико Акиба уже выражала ранее, например, это поиск оптимального соотношения природы и цивилизации в жизни человека. В отличие от более ранних своих работ, в этой серии художница находит компромисс между естественной средой и элементами урбанизации. Работы из цикла «SEKAI» пользовались настолько большим успехом среди населения Японии, что в 2012 году было запущено массовое производство брелоков по «мотивам» этой серии.

07.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *