Первая за 20 лет ретроспектива Николая Тимкова в России

17 мая в Петербурге откроется персональная выставка Заслуженного художника РСФСР Николая Ефимовича Тимкова. Николай Тимков – один из наиболее известных и узнаваемых ленинградских пейзажистов середины - второй половины ХХ века. Признанный сегодня во всем мире, Николай не раз привозил свои работы в галереи Ленинграда, Москвы, Ростове-на-Дону и другие города Советского Союза.



Последняя прижизненная персональная выставка мастера прошла в России в 1993 году в залах Санкт-Петербургского Союза художников. После смерти художника, большая часть его творческого наследия оказалась за границей в частных собраниях и музеях. Выставка живописи Николая Тимкова в «Петербургском художнике» - первая за последние двадцать пять лет ретроспектива художника в нашей стране.



Экспозиция включает в себя работы из частных коллекций Санкт-Петербурга и представляет ту часть уникального наследия мастера, которая хранится в России и доступна зрителю. Это картины и этюды, по которым можно проследить этапы творчества мастера: от его ранних работ, написанных в послевоенное десятилетие, до зрелых произведений 1960-1980 гг., в которых отчетливо видна особенность его живописной манеры.

Посетить такую выставку можно с 17 по 25 мая в МВЦ "Петербургский Художник"

16.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *