Певец русской живописи Александр Пыльнев создает удивительные полотна

Большинство творческих и талантливых людей, к сожалению,  получают признание и долгожданную славу посмертно. Но это не касается Александра Пыльнева, чьё творчество не оставит вас равнодушными. Это живописец - импрессионист с перспективой мирового признания. Певец русской природы, по мнению искушенных ценителей живописи. Его замечательные картины завораживают своей красотой.

С 1980 по 1985 г.,  талантливый молодой человек обучался в Воронеже в студии живописи у профессиональных художниц - ученицы ученика И. Е. Репина, Бучкури А. А., - заслуженного деятеля культуры РСФСР - Е. М. Романовской и художницы - педагога Е. А. Дубянской, получив профессиональный старт в живописи. После обучения он не остановился и продолжил совершенствовать свое мастерство самостоятельно. Параллельно с этим Александр подрабатывал на ряде заводов Воронежа, в качестве художника - исполнителя оформительских работ.

Вырабатывая, свой метод работы в живописи, художник открыл для себя импрессионистические приемы живописной работы, не будучи знаком с творчеством импрессионистов. Начиная с 1987 года его работы были представлены на многих выставках в СССР, а затем в независимой России. Сейчас они находятся в частных коллекциях в России и за рубежом.

Главная роль в становлении Александра как живописца принадлежит его доброй матери - Елене Андреевне Пыльневой. Она всегда жертвенно поддерживала младшего сына в жизни и творческой работе, отрывая и так скромные средства и посылая их сыну, который окончательно решил посвятить себя прекрасной, но многотрудной миссии живописца.

16.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *