Пианист из Челябинска признан одним из лучших в мире

27-летний пианист из Челябинска Дмитрий Шишкин стал лауреатом XVI международного конкурса имени Чайковского по специальности «фортепиано». Торжественная церемония награждения, на которой музыканту вручили серебряную медаль, прошла 28 июня в Москве, сообщает «Челябинск Сегодня».

По словам Шишкина, любовь к классической музыке у него проявилась еще в детстве благодаря маме, которая является педагогом по специальности «фортепиано». 

«Благодаря участию мамы я настолько проникся музыкой, что другой профессии для себя не представлял», — признается 27-летний Дмитрий Шишкин.

В шесть лет Дмитрий стал лауреатом конкурса юных пианистов, который проходил в Челябинске. В девять лет юный музыкант уже выступал на концертах в Кремле, в Оружейной палате. Шишкин закончил Школу имени Гнесиных, Московскую консерваторию.

Шишкин также является лауреатом первой премии на конкурсе имени Шопена в Кита, третьей премии на Международном конкурсе пианистов им. Бузони в Больцано, премии Международного конкурса пианистов им. королевы Елизаветы и других наград.

25.06.2019


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *