Пленник моря Стив Гаррингтон "завораживает" сердца ценителей искусства

Морская стихия довольно-таки часто покоряла сердца художников и фотографов. Выразительным примером является художник-маринист Иван Айвазовский, который практически жил на побережье и рисовал свои полотна. У многих бушующее море вызывает страх, но не в этом случае, Айвазовского это восхищало, именно так и рождались его картины и личность художника. Современники также ценно и любознательно относятся в морю. Проводят снимки морского дна, изображают его силу в бурю и просто оставляют в своей памяти. 



Фотограф Стив Гаррингтон настолько глубоко "заплыл", что оторвался от жизни на 7 лет. Он проводил множество часов, снимая океанические явления вокруг одного маяка в Портколе, Уэльс. Известно, что сам по себе маяк, построенный в 1860 году, довольно обычный, ни чем не примечательный. Но необыкновенны явления, разворачивающиеся вокруг него, например, несущиеся с Бристольского залива штормовые волны. Из-за наклонной конструкции укрепления, прилегающего к маяку, накатывающая из океана глыба воды легко вздымается на несметную высоту. Удивительно, что сооружение стоит на протяжении стольких лет. 



"Море, волны, буря - моя стихия.... Когда я слышу шум воды, мой разут отключается, единственное, что я могу делать это запечатлеть красоту. Природа невероятно сильна, она владеет человеком, гипнотизируя его", - рассказал художник.

20.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *