По ту сторону объектива: Мастера фотоискусства, чьи имена звучат на весь мир

Фотоискусство несется в новый век, но каждый его неожиданный поворот весьма предсказуем. Кто бы мог подумать, что через несколько десятилетий все желающие смогут приобрести этот чудесный аппарат и создавать уникальные снимки. Согласитесь, что именно с помощью фотографии мы может приостановить время и "отмотать обратно". На сегодня фотоискусство развивается с огромной скоростью, оставив позади живопись и архитектуру. Редакция Russia Art News предлагает подборку из 3 лучших фотографов, которые запечатлели уникальные кадры из жизни людей.

Свой профессиональный путь бразилец Себастио Сальгадо начинал с работы в Министерстве финансов. Страсть к фотографии началась в тот момент, когда он по рабочим вопросам прибыл в Африку. Именно там он впервые взял в руки профессиональную фотокамеру. Сегодня Себастио владеет собственной фотостудией, снимает для различных журналов и много путешествует по миру.


Главная тема работ фотографа Джеймса Нахтвея - вооруженные конфликты и социальные проблемы стран третьего мира. Особое внимание уделяет Африке, Азии, латинской Америке и российским глубинкам. Лауреат множества премий в области документальной фотографии. В 2001 году был снят фильм про Джеймса Нахтвея «War Photographer», где он является не только главным героем, но и оператором мини-камеры, которая прикреплена к его фотоаппарату и создаёт эффект присутствия на съёмке. Фильм был номинирован на Оскар и выиграл 6 других наград.

Сет Резник - один из самых востребованных фотографов в Штатах и за их пределами. Его снимки публикуются в ведущих изданиях, а выставки собирают огромное количество зрителей. Значительную часть его работ составляет тревел-фотография. Помимо основной работы, Сет также возглавляет ассоциацию фотографов, ведет авторские курсы и сотрудничает с крупными фотокомпаниями.

24.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *