Подводные портреты от Саманты Фрэнч

Художница Саманта Фрэнч из штата Миннесота выбрала необычные объекты для своих рисунков. В качестве главных героев рисунков выступают ныряльщики в бассейне. Рассматривая рисунки создается впечатление будто ты сам погрузился вместе с предлагаемым персонажем под воду и хочется, как и он задержать на мгновение воздух. Настолько точно, словно на фотографии, на картине отражены все мелочи: игра света на лице и теле ныряльщика, пузырьки воздуха, поднимающиеся с губ и застрявшие в волосах пловца.

Есть и серия картин изображающих пловцов перед прыжком в воду, в резиновых шапочках, из времен 90-х годов, с зонтиками в руках или отдыхающих на шезлонгах. На картинах все изображено точно и реально, а ведь идея картины взята художницей из памяти детства. По тем далеким ощущениям и эмоциям оставшихся с детства, по тем безмятежным воспоминаниям которые всплывают в памяти художницы, когда она проводила свободное время на природе недалеко от родного дома. Любовалась спокойными водами озера бегая по его берегам, сама ныряла и плавала в нем, в теплые летние дни.

Рисуя картины, прошлые воспоминания вдохновляют художницу, придавая им тот самый неподражаемый колорит и «изюминку», которые и отличают ее от всех других мастеров этого жанра. Детские и юношеские годы художницы Саманты Фрэнч прошли в северо-центральной части штата Миннесота. Там же она посещала и с успехом окончила художественный колледж искусств и дизайна в 2005 году. Затем она переселилась в Бруклин, где и по сей день живет и работает. В январе этого года Саманта открыла персональную выставку в GrovelandGallery в Миннеаполисе. Ее картины пользуются большим успехом и приобретаются в частные и государственные коллекции.

28.05.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *