Поезд королевы Виктории представят в новом облике

Локомотив времен королевы Виктории впервые за много лет будет полностью отремонтирован, ведь последнее грандиозные работы над экспонатом велись в 1960 годах. Известно, что королева Виктория была первым монархом, который проехал на этом поезде в 1842 году.



По словам историков, в далеком 1869 году королева пожелала иметь свой собственный поезд, в котором бы ездили только она и члены ее семьи. Так появился роскошный поезд, украшенный золотой резьбой, шелком и сатином. В 1895 году королева выделила средства из собственного бюджета для окраски вагонов в золото. В транспорте было оборудовано несколько купе для королевы и ее семьи, место для туалетных принадлежностей, комнатки для помощниц. Кроме этого, в вагоне Виктории был установлен специальный колокольчик, которым можно было попросить машиниста замедлить движение.



Удивительно, ведь королева использовала поезд для более чем ста путешествий по Великобритании. Самое известное из них - поездка в Балморал. Во время путешествия она приказала остановить поезд, чтобы полюбоваться видами Шотландии. Последнюю поездку на королевском поезде Виктория совершено 6 ноября 1900 года, всего за несколько месяцев до своей смерти.



В 2003 году поезд планировали реконструировать, но незначительно. Средства на восстановление раритета выделил анонимный меценат. Реставраторы планируют закончить работу над транспортом к свадьбе принца Гарри и Меган Маркл, которая состоится в мае 2018 года. Сегодня поезд находится в Национальном музее железных дорог в Йорке.

07.04.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *