Полотна постимпрессиониста с эффектом «тилт-шифт» от Серены Мэлион

В последнее время становится очень модным открывать пыльный сундук с произведениями классиков, делать из них ремейки и преподносить людям на новой тарелочке с современной каёмочкой. Перепеваются старые хиты, дорисовываются известные мультики, накладываются 3D-эффекты на культовые фильмы. Студентка художественной школы Серена Мэлион (Serena Malyon) решила не отставать от моды, и применила эффект Тилт-Шифт (Tilt-Shift) на картинах Винсента ван Гога. «Не нужно относиться к моей работе слишком серьёзно, всё делалось просто ради забавы», - сказала художница на одном из арт-порталов



Многие искусствоведы задаются вопросом: "Что это за эффект, и каким образом он смог повлиять на живопись постимпрессиониста?" Известно, что «Тилт-Шифт» − это иллюзия кукольного мира на фотографии, созданная при помощи специальной методики съёмки. Серена Мэлион решила разнообразить и создать свои инновационные работы при помощи программы Photoshop, в которой провела все необходимые манипуляции с изменением фокуса и света. 



С помощью новшеств картины культового художника стали более яркими и детальными. Стало возможно различить лица людей, а все предметы приобрели трёхмерный объём. Для своего эксперимента Серена выбрала 16 работ классика, увидеть их можно в галерее Artcyclopedia. «Я подумала, что людям, которые знают работы ван Гога, будет интересно и забавно посмотреть на это превращение», - прокомментировала девушка. Удивительно, ведь идею для такого творчества Серене подал отец – Джон Мэлион, он первым стал проводить опыты с эффектами сдвига и наклона фото. Дочь заинтересовалась этим, и вместе они стали модернизировать картины разных художников, но лучше всего в рамки «тилт-шифта» вписались произведения Ван Гога. 

Забавно, что сам великий постимпрессионист был ярым противником фотографии, он говорил: «Она убивает живопись и является преступлением против мира» Картины Винсента заставляли людей щуриться: такими яркими они были. Многие зрители даже пытались заглянуть за полотно в поиске дополнительного освещения. На самом деле, мастер просто любил насыщенный жёлтый цвет. По одной из версий, он принимал лекарство, которое влияло на печень и заставляло его видеть мир в жёлтом тоне. По другой, художник добавлял в краску яичный желток, который и давал такой поразительный эффект. При жизни Ван Гог продал всего лишь одну картину − «Красные виноградники в Арле». Мало того, он даже не успел прочитать единственную хвалебную статью, вышедшую прямо перед его смертью! 

Также мастер страдал от тяжёлой душевной болезни, которую тогда принимали за эпилепсию, а сейчас назвали бы шизофренией. На него находили припадки бешенства, он лежал в психиатрической больнице и высчитывал по календарю периоды, в которые к нему вернётся способность рисовать. Портретом кисти Ван Гога один врач закрывал дырку в своём курятнике, по его мнению, только для этого картина и годилась. К счастью, в современном мире справедливость восторжествовала, произведения гения продают за сумасшедшие деньги, изучают в институтах и даже подвергают эффекту «тилт-шифт».

07.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *