Польская компания "обула" классические портреты

Обувная компания KIWI из Польши вывела рекламу на новый уровень. Они творчески подошли к самой идее и рассказали о своей продукции. Кроме этого, они заручились поддержкой ведущих музеев, чтобы создать так называемую "дополненную реальность" для самых известных полотен классиков художественного мира.

Идеей кампании "Завершенные портреты" было создать "нижнюю половину" известных портретов, попробовать представить, как бы изобразили легендарные художники ноги своих моделей. Так, например, художники KIWI предположили, что Ван Гог мог обуваться в кожаные туфли на шнуровке, а Яну Вермееру, возможно, позировала девушка в голубых босоножках, которые сочетались бы с ее платьем.

Компанией, разработавшей весь концепт, выступила Ogilvy Chicago. Они же создали шутливый аудио-тур, который описывает задействованные в рекламе картины. Голос рассказывает как реальные факты о художниках и картинах, так же и забавные домыслы, касающиеся их обуви. Компания даже скооперировалась с музеями, в которых выставляются эти портреты, чтобы помочь составить приложение. Скачав его, пользователи могут увидеть те самые "дополненные портреты" на экранах своих смартфонов - достаточно сфотографировать картину, как приложение покажет, вторую часть портретов - ту самую, которую создали для KIWI.

04.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *