"Я открыла для себя новое искусство": портреты Нурии Сальседо покоряют сердца

Для большинства из нас кофе – это всего лишь напиток, но есть люди, такие как Нурия Сальседо, для которых кофе – это материал для творчества. Девушка из маленького испанского городка известна пользователям Instagram со всего мира под ником @nuriamarq. Используя в качестве краски кофе, Сальседо создает сложные иллюстрации, большинство из которых портреты. Ее страничка полна прекрасных произведений искусства и служит доказательством того, что кофе – это сложный, уникальный продукт, возможности которого выходят далеко за пределы чашки.

Сальседо – художник-самоучка архитектор по образованию. Девушка осознавала, что стать известным архитектором у неё мало шансов, поэтому много времени уделяла своему хобби – рисованию. «На данный момент я не востребована как архитектор, у меня нет особого опыта работы. Поэтому своё свободное время я посвящаю творчеству», – говорит Сальседо.



Девушка всегда любила рисовать, но долгие годы не брала в руки кисточку. После окончания обучения в университете я вспомнила, что рисование всегда поднимало ей настроение. Именно поэтому она начала заниматься им в свободное время. Это началось как хобби, но все резко изменилось, когда девушка решила поделиться своими успехами в социальных сетях. 



"Первые рисунки сложно назвать шедеврами, но благодаря поддержке моих подписчиков и друзей, я решила не останавливаться и двигаться вперед. Нет предела совершенству, но с каждым годом я чувствую себя более уверенной, и мои рисунки взывают у меня гордость", - рассказала художница.



Новая иллюстрация начинается с новой идеи, которые «цепляют». Также Нурия проводит много часов в поисках эталонных изображений. Отобранные фотографии она долго просматривает, беря их за основу или черпая из них идею для будущего рисунка.

02.01.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *