Портреты русских знаменитостей в работах Александра Шилова

Несколько лет подряд искусствоведы и арт-критики обсуждают творчество русского художника-портретиста Александра Шилова. Это именно тот случай, когда работы художника вызывают разноречивые споры и непонятную критику. Неоднократно мастера обвиняли в плагиате, но в то же время возле галерей собираются толпы, которые видят на полотнах Шилова нечто большее. Но, как оказалось, не все так просто. Прежде чем добиться успеха и покорить олимп искусства, живописец прошел трудный путь. Рисование – одно из любимых увлечений, которым он занимался еще с детства. Но возможности учиться в художественной школе не было, именно поэтому ему приходилось разгружать вагоны и только в свободное время уделял  внимание рисованию.

 

Трудная школа жизни, настойчивость, смелость, вера в свой талант сыграли важную роль в его становлении как художника. Первая выставка работ состоялась, когда мастеру не было и тридцати. Успех был вызван верным выбором реалистического направления в искусстве. Дебютная выставка стала словно глоток воздуха для молодого живописца, и уже через год его приняли в членство Союза художников СССР.


В каждый портрет художник вкладывает душу и наполняет жизнью. Так могут писать лишь мастера, которые собственным сердцем прочувствовали боль, разочарование, любовь, глубоко познавшие сущность бытия и знающие всему цену. На сегодняшний день, музейная коллекция Александра Шилова постоянно пополняется, составляя уже 900 картин. По словам экспертов, стоимость коллекции составляет десятки миллионов долларов.

Russia Art News рекомендует: 

"Золотые руки" ирландского мастера Яна Кэмпбелла принесли ему всемирную славу

Реальность или иллюзия: рисунки Мухаммеда Эйле перевернули мир

Гиперреалистичный "всплеск" красок от художницы Си Джей Хендри

17.08.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *