Портреты знаменитостей на "живых" холстах Сандеша Рангнекару

Огромные картины всегда вызывают восхищение зрителей, ведь на таких полотнах четко видна каждая деталь рисунка. Но гораздо сложнее создать шедевр на маленьком холсте. Так, индийский художник удивляет пользователей социальных сетей, демонстрируя свои работы, выполненные в древней технике рисования на хрупких листьях фикуса.

Индийскиймастер Сандеш Рангнекар перенял искусство рисования на листьях от своего отца, известного в Индии художника. Известно, что с 10 лет мальчик бегал в мастерскую отца и наблюдал за его работой. Когда Сандеш впервые решился показать отцу свои работы, тот был впечатлён, так как и не подозревал, что его сын так может. После этого отец купил мальчику краски и преподал ему несколько уроков по технике рисования.

 

Живопись на небольшом листке действительно впечатляет. Особое внимание мастер уделяет деталям, благодаря которым возникает законченный образ. Прежде, чем приступить к работе, необходимо подготовить листья. Для того требуется 40 дней. Листья на это время опускаются в воду, чтобы можно было снять верхний слой.

На одну работу у него уходит порядка двух дней. А для того, чтобы сохранить рисунок нужно особые условия. Ведь, если листья оставить на столе, то на него осядет пыль, а изображение исчезнет. Многие галереи с нетерпением ожидают персональную выставку необычных картин.

Читайте также:

Романтика и волшебство в деревенских пейзажах Дмитрия Лёвина

Шедевры современного искусства представят на V Краснодарском фестивале

Тернистый путь и творческие помпеи в жизни русского живописца Карла Брюллова

04.09.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *