Поворот судьбы: Краски и мастихин подарили Ольге Курзановой вторую жизнь

Довольно долго художники не имели свободы слова. Зачастую роль свободы в искусстве играли те, кто картины заказывал. В основном это были состоятельные особы, правители и церковные особы. Если с ролью живописи в жизни человека вопросов не возникает – она помогает нам лучше понять самих себя и мир вокруг нас, то с ролью художника всегда возникают неоднозначные интерпретации? На сегодня мир полон жанров. Зритель, как ребёнок, всегда готов рад любому новому веянию. Если раньше в искусстве на первом месте стояла художественная школа, то сегодня это идея, смысл и способ передачи.

В нашем повествовании речь пойдет о девушке, которая без специального образования открыла в себе неиссякаемый источник творчества и путь для реализации своих чувств – Ольге Курзановой. Переломным моментом в жизни художницы стала победа над тяжелой болезнью. Когда кажется, что мир с тобой прощается, начинаешь замечать те краски и углы зрения, которые ранее были совершенно недоступны. И победив болезнь, Ольга не утратила это видение, напротив, пронеся через боль, краски окружающего ее мира превратились в неземные полотна, которые художница рисовала в состоянии лунатизма.

Разбросанные по всему дому наброски чудесных сюжетов за ночь, днем становились основой новым историям, которые Ольга хотела поведать этому миру. Ольга пишет не сюжеты, а идеи, мимолетные мысли, какие-то кусочки окружающего мира, на которых многие не заостряют внимание и несут глубокий философский смысл. Музей «д’Орсе», как крупнейшая сокровищница изобразительного и прикладного искусства импрессионизма и постимпрессионизма разбудил и помог Ольге открыть в себе возможность творить самой в подобном жанре. Обращаться к опыту великих художников девушка продолжает и по сей день, находя в них невероятный источник вдохновения, но при создании полотен художница опирается только на собственные идеи и чувства, пытаясь передать краской свой взгляд на мир.

Истоки, как и общее мировоззрение своего творчества, Ольга относит к импрессионизму. Отсутствие художественной школы, в данном случае, играет на руку художнице, дает возможность напрямую выражать свои чувства и идеи, не обволакивать замысел в изобразительные правила и словно в детстве открыто переживать желаемое с помощью красок и мастихина.



Ее картины – это яркие произведения, передающие всю красочность и полноту одного мгновения жизни, мазки создаваемые мастихином, расщепляют реальность на бесконечное количество красочных эмоций/ Hазнообразие жанров, в которых работает художник, говорит о многогранном творческом потенциале. На данный момент, работы художницы представлены не только в музеях России, но и мира, где творчество Ольги приветствуется.

28.11.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *