Пространство для керамического творчества Катарины Морлинг завораживает оригинальностью

Необыкновенные скульптуры из керамики английской художницы Катарины Морлинг (Katharine Morling) выглядят, будто нарисованы на бумаге. Они представляют собой белые фигурки с чёрным орнаментом. Сама Катарина называет свои произведения трехмерными набросками или художественными скетчами, воплощенными в керамике. В родной Англии Катарина заслужила признание уже давно. В 2003 году Морлинг создала собственную студию. С каждым годом художница и её скульптуры приобретают всё большую популярность. 



Творчество Катарины ‒ это яркий способ проявления ее общения с миром. Художница создаёт свои работы, несмотря на сложнейшее заболевание ‒ дислексию (трудности с письмом и чтением). К слову, многие известные дизайнерские фирмы специально берут на работу людей с таким заболеванием. Считается, что у них более развито абстрактное мышление. Собственные проблемы с восприятием не помешали Катарине играть на восприятии других. «Это своеобразный способ коммуникации со зрителем, поиск ответов, который зачастую рождает лишь новые вопросы», — говорит Морлинг

Каждой скульптуре, изначально безжизненной керамической статуэтке, она придумывает свою историю, вкладывает определенную эмоцию и в то же время оставляет зрителю пространство для фантазии. Критики по-разному относятся к скульптурам мастера. А многочисленным зрителям работы художницы дарят отличный повод для улыбки и хорошего настроения. Катарина Морлинг ведёт активную творческую жизнь, участвуя в выставках, а также социальных и художественных проектах.

24.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *