Пустой Я: живописный проект Йосмано Ботеро удивляет своей гравитационностью

Колумбийский художник и инсталлятор Йосман Ботеро (Yosman Botero) продолжает удивлять своих благодарных почитателей. Он уже давно известен своими нетрадиционными взглядами на мир, отраженных в произведениях искусства. И еще раз доказал это своими новыми работами, которые объединил под многообещающим названием «Пустой я». Хотя, с первого взгляда на них, определенно кажется, что героев исследует кто-то извне. Коллекция была с успехом продемонстрирована несколько месяцев назад в легендарной галерее Shanghai Art Fair.



Свои трехмерные произведения современного искусства Ботеро создает с помощью сочетания нескольких слоев акриловых красок на оргстекле, формирует с их помощью трехмерные рисунки, которые выглядят как авторское исследование предмета. Оптический эффект 3D придает работам иллюзию глубины, плоские предметы на них плавают между слоями. Впечатления отлично усиливают трещины или пузырьки – часть настоящего делает реалистичной каждую картину в целом. А ведь изначально это было обыкновенное бескаркасное окно с несколькими слоями оргстекла внутри.

"Мои работы заключили в себе и время, и ожидание, и пространство. Путем деления живописных элементов, которые вместе создают целые картины, я пытался отразить реалистичную атмосферу, раздвинув границы традиционной живописи. Замысел понятен, но все равно кажется, что под предметным стеклом лежит исследуемый в гигантской лаборатории обыкновенный человек", - считает Йосман Ботеро.

19.02.2018


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *