Пылающие чаши Мелиссы Крисп навевают романтическую атмосферу

Можно разжечь костер, обложив ветки парой камней, а можно озаботиться приобретением мангала. В современном мире мало кого можно удивить таким изыском. Но вот американской художнице Мелиссы Крисп (Melissa Crisp) это удалось. 

В 2010 году супружеская пара увлеклась необычным хобби, вскоре превратившимся в целый семейный бизнес в штате Огайо, который получил название The Fire Pit Gallery. Эпопея огненных шаров началась с идеи Джейсона создать оригинальную чашу для разжигания костра с добавлением художественных штрихов Мелиссы. Родители художницы с радостью поддержали их креативную затею и, имея достаточно опыта в создании успешного бизнеса, помогли им открыть свое дело.Это увлечение позволило ей научиться создавать невероятные костровища. Будучи профессиональным сварщиком, Джейсон делает основу, а Мелисса с помощью плазменной резки создает из обычной металлической чаши настоящие произведения искусства, украшенные декоративной резьбой. Огненные шары изображают разнообразные сцены, посвященные лесу и его обитателям, патриотические темы, либо же очаровательные орнаменты и узоры. Как только внутри сферы загорается огонь, горы, долины, деревья и животные вмиг оживают, при этом оставляя место для индивидуальных фантазий.



Все её работы высечены на тяжеленных шарах, но выглядят почти невесомыми и очень элегантными. Каждое из этих произведений искусства в диаметре превышает метр. Мелисса уверена, что своими работами воспевает естественную красоту окружающего нас мира. Чаще всего художница вырезает на шарах лесные пейзажи и обитателей дикой природы: волков, лисиц, оленей, ланей и птиц. Эта серия работ носит названием «На север» (Up North). При её создании Мелисса вдохновлялась родными лесами Миннесоты. Но порой в работах этой удивительной художницы можно встретить и другие сюжеты. Например, Мелисса Крисп очень любит изображать влюблённую пару, любующуюся костром. А однажды она вырезала на металлической сфере изображение земного шара. 



Также Мелисса утверждает, что тратит на свое любимое дело максимум времени и любит каждую минуту этого процесса.

12.12.2017


Поделиться:
Комментарии
Имя *
Email *
Комментарий *